コンテンツにスキップしますか? コンテンツにスキップ
Convatec Group お問合わせ Brasil Brasil United States (English) United States (English) Estados Unidos (Español) Estados Unidos (Español) Argentina Argentina Canada (English) Canada (English) Canada (Français) Canada (Français) Chile Chile Colombia Colombia Ecuador Ecuador México México Perú Perú Belize Belize Guyana Guyana Jamaica Jamaica Venezuela Venezuela Costa Rica Costa Rica Curaçao Curaçao República Dominicana República Dominicana Guatemala Guatemala Honduras Honduras Nicaragua Nicaragua Panamá Panamá Puerto Rico Puerto Rico Suriname Suriname El Salvador El Salvador United Kingdom United Kingdom France France Deutschland Deutschland Italia Italia Україна Україна België België Česko Česko Danmark Danmark España España Ireland Ireland Nederland Nederland Norge Norge Österreich Österreich Polska Polska Schweiz (Deutsch) Schweiz (Deutsch) Slovensko Slovensko Suisse (Français) Suisse (Français) Suomi Suomi Sverige Sverige Türkiye Türkiye Ελλάδα Ελλάδα Россия Россия Bosna i Hercegovina Bosna i Hercegovina България България Eesti Eesti Hrvatska Hrvatska Magyarország Magyarország Ísland Ísland Lietuva Lietuva Latvija Latvija Северна Македонија Северна Македонија Malta Malta România România Srbija Srbija Slovenija Slovenija الإمارات العربية المتحدة الإمارات العربية المتحدة البحرين البحرين مصر مصر ישראל ישראל ایران ایران الأردن الأردن عُمان عُمان قطر قطر پاکستان پاکستان لبنان لبنان الكويت الكويت المملكة العربية السعودية المملكة العربية السعودية Suid-Afrika Suid-Afrika العراق العراق New Zealand New Zealand 日本 日本 Australia Australia India India Malaysia Malaysia Singapore Singapore 대한민국 대한민국 中国大陆 中国大陆 中国台湾 中国台湾 ไทย ไทย Indonesia Indonesia Việt Nam Việt Nam Philippines Philippines Hong Kong SAR China (English) Hong Kong SAR China (English) 中国香港特别行政区 (中文(简体,中国香港特别行政区)) 中国香港特别行政区 (中文(简体,中国香港特别行政区))
False /oidc-signin/ja-jp/ Convatec Group お問合わせ Brasil Brasil United States (English) United States (English) Estados Unidos (Español) Estados Unidos (Español) Argentina Argentina Canada (English) Canada (English) Canada (Français) Canada (Français) Chile Chile Colombia Colombia Ecuador Ecuador México México Perú Perú Belize Belize Guyana Guyana Jamaica Jamaica Venezuela Venezuela Costa Rica Costa Rica Curaçao Curaçao República Dominicana República Dominicana Guatemala Guatemala Honduras Honduras Nicaragua Nicaragua Panamá Panamá Puerto Rico Puerto Rico Suriname Suriname El Salvador El Salvador United Kingdom United Kingdom France France Deutschland Deutschland Italia Italia Україна Україна België België Česko Česko Danmark Danmark España España Ireland Ireland Nederland Nederland Norge Norge Österreich Österreich Polska Polska Schweiz (Deutsch) Schweiz (Deutsch) Slovensko Slovensko Suisse (Français) Suisse (Français) Suomi Suomi Sverige Sverige Türkiye Türkiye Ελλάδα Ελλάδα Россия Россия Bosna i Hercegovina Bosna i Hercegovina България България Eesti Eesti Hrvatska Hrvatska Magyarország Magyarország Ísland Ísland Lietuva Lietuva Latvija Latvija Северна Македонија Северна Македонија Malta Malta România România Srbija Srbija Slovenija Slovenija الإمارات العربية المتحدة الإمارات العربية المتحدة البحرين البحرين مصر مصر ישראל ישראל ایران ایران الأردن الأردن عُمان عُمان قطر قطر پاکستان پاکستان لبنان لبنان الكويت الكويت المملكة العربية السعودية المملكة العربية السعودية Suid-Afrika Suid-Afrika العراق العراق New Zealand New Zealand 日本 日本 Australia Australia India India Malaysia Malaysia Singapore Singapore 대한민국 대한민국 中国大陆 中国大陆 中国台湾 中国台湾 ไทย ไทย Indonesia Indonesia Việt Nam Việt Nam Philippines Philippines Hong Kong SAR China (English) Hong Kong SAR China (English) 中国香港特别行政区 (中文(简体,中国香港特别行政区)) 中国香港特别行政区 (中文(简体,中国香港特别行政区))

Convatec グローバルプライバシー通知

このプライバシーに関する通知の最終更新日は2023年10月です。

Convatecでは、お客様のプライバシーと個人情報の保護を優先しています。 

本プライバシー通知の内容

このプライバシーに関する通知は、Convatec Limitedおよび当社を含むその子会社(以下、総称して「Convatec」)がお客様の個人情報を収集、使用、保存、保護する方法を説明するものです。  

これには、当社のWebサイト、モバイルアプリ、電話、対面および電子メールやSMSなどの通信を通じて収集される個人情報が含まれます。また、フォームを通じて送信された情報や、お客様による当社のサービスの利用情報が含まれる場合があります。

 

個人データの意味

個人情報は、個人を特定できる可能性のある情報です。これには、お客様の身元、連絡先情報、健康状態、財務情報などの情報が含まれ、これらはお客様から収集される場合があります
収集された情報が匿名であり、個人を特定できない場合、原則的に個人情報とはなされません。

が収集するお客様に関する情報

当社は、お客様からさまざまな種類の情報を収集します。これを行うときはいつでも、処理する情報とその理由について透明性を確保し、安全で合法的な方法で行います。

社がお客様について収集する可能性のある個人情報の種類

当社は、以下の種類の個人情報を収集、使用、保存、転送します。

  • ID情報

姓、名、肩書、生年月日、性別など。

  • 連絡先情報

請求先住所、配送先住所、メールアドレス、電話番号など。

  • 健康情報

健康状態、またはフィットネス、食事に関する情報。

  • 技術システム情報

IPアドレス、システムID、ブラウザの種類とバージョン、ブラウザのプラグイン、タイムゾーンと場所、使用しているオペレーティングシステムとプラットフォーム。

  • ユーザープロファイル情報

ユーザー名とパスワード、以前の発注および嗜好。

  • 保険情報

保険会社、保険契約の詳細、保険証券番号など。

  • 利用状況情報

ウェブサイト、ウェビナー、ソーシャルネットワーク、アプリ、SMSメッセージ、電子メール、および当社のエージェントまたは担当者との面談など、ConvaTecのサービス利用状況。

  • マーケティングおよびコミュニケーション情報

当社からの販促資料の受取りの同意方法、または同意の有無。

  • 財務情報と取引情報銀行口座、クレジットカードまたはデビットカードの詳細、取引番号、購入製品情報
  • 政府発行の身分証明情報

マイナンバーカード情報、国民健康保険番号、開業許可証番号など、政府発行の情報。

  • 不正防止情報

お客様が当社と行った取引の詳細、取引履歴。

Convatecがお客様の個人データを収集する理由

お客様の情報は、以下の理由で収集される場合があります。

 

  • 当社がお客様の情報を使用してお客様にサービスを提供することにお客様の同意を求める場合
  • お客様との契約(発注書、サンプル請求、コンサルテーションなど)を締結する場合
  • 法的または規制上の義務を遵守する必要がある場合
  • 不正行為の検出または防止を行う必要がある場合
  • その他正当な利益または正当な理由がある場合

当社がお客様の個人情報を収集する場合

当社は、以下の場合にお客様の個人情報を収集します。

 

当社のオンラインサービス(ウェブサイト、プラットフォーム、モバイルアプリ)の利用

  • 当社の担当者またはアソシエイトとの面談
  • 当社の製品、サービス、イベントに関する情報の請求
  • コンペティションやプロモーションへの参加
  • 評価用のサンプルおよびその他の製品の請求
  • 製品やサービスの購入
  • リニックへの通院
  • ウェビナーへの参加
  • 当社の研究または臨床試験への(患者または研究者として)の参加
  • ケーススタディや製品・サービスの声への参加
  • 電話、オンライン、またはソーシャルメディアチャネルを介しての当社との対話
  • 一般的なフィードバックまたはその他の具体的な顧客フィードバックの提供
  • の求人への応募

他の情報源から収集する情報

当社は、お客様から提供された情報に加えて、以下を含む他の情報源からもお客様の情報を収集します。

 

  • お客様に代わって行動する第三者
  • 当社の製品およびサービスの提供を支援するパートナー
  • セキュリティと不正防止で当社をサポートするパートナー
  • 当社のサービスを依頼する医療従事者
  • 商用データセット
  • 国勢調査や事業者登録データなどのパブリックドメイン情報
  • その他の合法的な情報源

お客様のプライバシーに対する全社的な取り組み

Convatecは、お客様の情報をどのように使用するかをお客様にご理解いただくよう努めており、どこに住んでいても、誰もがプライバシーの権利を持っていると信じています。そのため、情報の収集方法と使用方法を理解し、管理するために必要な情報とコントロールをすべての人に提供しています

データの使用方法

当社は、お客様の個人データを以下の目的で使用します。

リクエストの処理
当社は、リクエストの処理、当社のサービスの提供、または保険の確認のために、お客様のデータを必要とします。

お客様とのコミュニケーション

お客様が当社に送信した要求や通信への返信、フィードバックの要求、お客様への情報の請求。

当社の製品やサービスの販売商品の安全性に関する情報など、重要なお知らせやサービスメッセージによるお客様への連絡、お客様の健康状態についての対話。

 

エクスペリエンスの改善とカスタマイズ
お客様がサービスまたはコミュニケーションをカスタマイズする場合(お客様がオプションがある場合)、その情報は、当社がお客様と連絡する方法やサービスの提供方法を調整するために使用されます。パーソナライゼーションは、設定を変更するか、dataprivacy@convatec.comに電子メールで送信することにより、いつでもオプトアウトできます。

サービスの強化
個人データは、サービスの強化と改善、および監査、データ分析、トラブルシューティングなどの内部作業の実行に役立ちます。

セキュリティと不正行為の防止
お客様のデータは、個人、従業員、Convatecを保護し、損失保護、品質保証、不正行為の防止に役立てることができます。

法律の遵守
当社は、税金や報告義務の履行、政府の合法的な要請への対応など、適用法を遵守するためにお客様の個人データを使用します。

客様の個人情報を処理するための法的根拠

当社は、正当な法的根拠がある場合にのみ、お客様の個人情報を使用します。
ほとんどの場合、これはお客様の明示的な同意に基づくか、お客様が要求したサンプルやサービスの送付など、お客様との契約を履行するために必要な場合に基づいています。また、お客様の同意を得た上で、個人データを他の目的で使用する場合があります。
情報が提供されるたびに、Convatecは現地の法的要件に応じて検証を行います(たとえば、一部の国では、製品情報を送信する前に臨床医がライセンスを取得していることを確認することが法的に義務付けられています)。
お客様のデータを第三者と共有する場合、当社は、お客様の個人データのセキュリティを尊重し、当社のポリシーと指示に従って取り扱うことを法的に義務付けています。当社は、第三者のサービスプロバイダーがお客様の個人データを独自の目的で使用することを許可せず、特定の目的のためにのみお客様の個人データを処理することを許可しています。

詳細については、Convatecの合法的根拠ポリシーをご覧ください

データの共有先とその理由

当社は、お客様の個人情報を社内外の当事者と共有する場合があります。

内部関係者
当社は、共同管理者または処理者として行動する(およびシステム管理サービスを提供する、または報告サービスを請け負う)Convatecグループの子会社とお客様のデータを共有する場合があります。

外部関係者
当社は、お客様のデータを以下の者と共有することがあります。

  • ITやシステム管理などのサービスの提供を支援する処理者として行動するサービスプロバイダー。
  • コンサルタント、銀行、法律、保険、会計サービスを提供する代理人、弁護士、銀行家、監査人、保険会社など、処理者または共同管理者として行動する専門アドバイザー。
  • 税務当局、規制当局、および処理者または共同管理者として行動するその他の管轄機関で、特定の状況下で処理活動の報告を必要とするもの。

その他の当事者
当社は、当社の事業の一部を売却、譲渡、または合併することを決定した他の当事者とお客様のデータを共有する場合があります。または、私たちが買収している企業。新しいビジネスは、このプライバシーに関する通知に記載されているのと同じ方法で個人データを保存、保護、および使用する必要があります。

個人情報の保護方法

当社は、お客様のデータの性質、処理方法、および直面するリスクを考慮した管理上、技術上、および物理的な保護手段の組み合わせを通じて、お客様の個人データを安全に保ちます。また、Convatecは、セキュリティおよび不正防止ツールを使用して、当社のWebサイトとモバイルアプリを保護しています。

個人情報の保持期間

当社がお客様の個人情報を保持する期間は、その目的によって異なります。いずれの場合も、当社はお客様の個人情報を保持するために必要な期間のみ保持します。これには、法律上、会計上、または報告上の理由が含まれます。

その他の要因には、情報の量、性質、機密性、不正使用または開示による損害の潜在的なリスク、収集の理由、および情報なく対応する方法があるかどうかが含まれます。詳細については、オンラインのお問い合わせフォームから保持ポリシーのコピーをリクエストできます。

 

転送中のデータの保護方法

お客様の個人情報を効果的に処理するために、Convatecの関連会社やサービスプロバイダーを含む他のConvatecグループに転送されたり、Convatecグループによってアクセスされたりすることがあります。

間で転送される際の個人情報の保護方法

当社は、国間の個人データの移転に関する法律を遵守します。お客様は、お客様の個人データに影響を与える地域別および国固有のプライバシーおよびセキュリティ法を当社がどのように遵守しているかに関する情報が記載された、現地の言語による本プライバシー通知の地域版にアクセスすることができます。
当社は、以下の法律を遵守しますが、これらに限定されるものではありません。

  • 一般データ保護規則(GDPR)
    2018年に発効した欧州連合EUの裁定。
  • 英国GDPR-2018年データ保護法
    英国GDPRは、2018年欧州連合離脱法第3条によりイングランドおよびウェールズ、スコットランドおよび北アイルランドの法律の一部を形成し、データ保護の別表1により改正されたため、一般データ保護規則(EU)2016/679)(EU GDPR)保持EU法バージョンです。プライバシーおよび電子通信EU離脱規則2019(SI 2019/419)
  • カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)
    2020年に制定された法律はGDPRていますが、特に企業がカリフォルニア州の住民データを保存および共有する方法を対象としています。カリフォルニア州にお住まいの方は、カリフォルニア州居住者のプライバシーに関する通知で詳細をご確認ください。
  • 医療保険の相互運用性と説明責任に関する法律(HIPAA)
    患者のデータの権利を保護し、Convatec180MedicalConvatecの子会社、病院、および患者データを保存および収集するその他の組織などのプロバイダー向けの医療サイバーセキュリティに関するアドバイスを含む法律。
  • T個人情報 保護及び電子文書に関する法律 (PIPEDA) 
    商業活動の過程で個人情報を収集、使用または開示する民間組織に適用される法律 。アルバータ州、ブリティッシュコロンビア州、ケベック州には、PIPEDAと実質的に類似していると見なされる独自の民間部門のプライバシー法があります  
  • T彼 2013年個人情報保護法(POPIA) 
    2020 年 7 月 1 日に施行され、南アフリカのデータ保護とプライバシーに関する法律を規定する法律。

ConvatecEEAおよび英国外への個人情報転送を保護する方法

Convatecの外部第三者サービスプロバイダーITサポートコンサルタントやマーケティングエージェントなどの多くは、欧州経済領域EEAまたは英国外に拠点を置いています。従い、お客様の個人情報の処理には、これらの地域外への転送が含まれる可能性があります。

この場合、お客様の個人情報は、GDPRに含まれるものと同等のデータ保護義務に受信者が署名していることを確認することにより、EEAおよび英国と同じレベルの保護を受けることになります。

また、欧州委員会が承認した法的契約のみを使用することで、追加の保護を提供します。

 

Convatecが中国本土外に転送されたデータを保護する方法

中国本土の居住者は、中国本土以外の国/地域で個人情報を処理する場合があります。これは、個人情報保護法を含む現地の法律を遵守して行います。また、この個人情報を第三者に転送し、第三者が中国本土外に個人情報を保存または転送する場合があります。Convatecは、第三者に対して同一または類似の保護責任(通知および同意要件を含む)を課します。

その他のウェブ技術

ConvatecによるreCAPTCHAの使用方法

Convatecは、一部のWebサイトでreCAPTCHAと呼ばれるGoogleテクノロジーを使用しています。reCAPTCHAは、当社のWebサイトが人間のユーザーと自動化されたシステムを区別できるようにするテクノロジーです。これは、人間によるアクセスのみを許可することにより、当社のWebサイトの誤用や乱用を防ぐように設計されています。
reCAPTCHAは、入力パターン、マウスクリック、画面タッチなどの個人情報を監視することで、人間と自動化されたシステムを区別します。この情報は保存または収集されません。Googleがこの情報をどのように使用するかについての詳細は、以下のリンクをご覧ください。

動画プレーヤーサービス

当社は、YouTubeを含むさまざまなビデオプレーヤーサービスを使用して、当社のWebサイトでビデオをホストしています。これらは通常、プレーヤーの強化されたプライバシーバージョンを使用して、個人データの収集を管理します。
これらのバージョンのビデオプレーヤーのいずれかで再生をクリックすると、コンピューターからインタラクションデータが保存および収集されますが、個人を特定できる情報は収集されません。従い、当社のウェブサイトでビデオを視聴しても、そのプレーヤーサービスや、そのビデオプラットフォームへのその後のアクセスで、コンテンツが個人情報化されることはありません。

オンラインチャットサービス

当社Webサイトの一部には、オンラインチャットまたは「チャットボット」サービスが含まれています。このサービスは、当社のパートナーによって提供されます。お客様が当社のチャットボットを使用する場合、これらのパートナーは、サービスがどのように使用されているかを追跡するために利用可能な情報を収集します。

第三者のリンクとウェブサイト

当社Webサイトには、別のWebサイト、プラグイン、またはアプリケーションに移動する可能性のある第三者のリンクが含まれています。これらのリンクをたどったり、これらのサービスに接続したりすることで、これらの外部ウェブサイトがお客様に関する情報を収集または共有できる場合があります。

当社は、第三者のウェブサイトや、第三者がお客様の情報をどのように使用するかを管理していません。懸念がある可能性のあるWebサイトのプライバシーに関する通知を読むことをお勧めします。

 

個人データに関するお客様の権利

すべての人は、当社がアクセスできる個人情報を知り、アクセスし、修正し、転送し、処理を制限する権利を有します。また、個人情報の削除を要求することもできます。

これらの権利を行使することを選択した場合、差別的な扱いを受けたり、当社から受けるサービスの程度が低くなったりすることはありません。

 

個人データへのアクセスの要求

お客様の個人情報が最新のものではなくなっている、不完全または不正確である場合は、これらの詳細を更新するよう当社に依頼することができます。当社は、お客様が当社に提供する新しい個人情報の正確性を確認する必要がある場合があります。個人情報の更新についてはdataprivacy@Convatec.comお問い合わせください。

当社が保有するお客様に関するデータの更新

お客様の個人データが古くなっている、不完全または不正確である場合は、これらの詳細を更新するよう当社に依頼することができます。当社は、お客様が当社に提供する新しいデータの正確性を確認する必要がある場合があります。データの更新については dataprivacy@convatec.comお問い合わせください。

マーケティング・コミュニケーション

お客様は、Convatecおよびその子会社からのマーケティング情報の受信をオプトアウトすることができます。プロモーションメールまたはメッセージの購読を解除するには、プロモーションメッセージに記載されているリンクを使用してください。または、dataprivacy@convatec.comまでメールでお問い合わせください

これらのマーケティングメッセージの受信をオプトアウトする場合、これは、製品/サービスの購入、製品規制の問題、製品/サービスの経験、またはその他の取引の結果として当社に提供された個人データには適用されません。

 

個人データの削除を要求する

お客様は、当社が保有するお客様に関する情報を削除するよう当社に依頼することができます。dataprivacy@convatec.comのデータ保護責任者に電子メールを送信して、データの削除を依頼してください。

場合によっては、リクエストを拒否する必要があります

例えば、当社が法律を遵守するためにその取引の記録を保持する法的義務を負っている場合、お客様が個人情報の削除を依頼した場合、お客様の要求に応じられない場合があります。

また、詐欺防止およびセキュリティ上の目的での個人情報の正当な使用を損なう要求の許可を拒否する場合があります。お客様の要求が拒否されるその他の理由としては、他者のプライバシーを危険にさらす場合、または軽薄、厄介、または極めて非現実的であると当社が判断した場合が挙げられます。

特別な状況

未成年者のプライバシーに関する通知

当社は、意図的に子供向けに販売することは決してありません。ただし、当社の製品およびサービスの一部は、子供が使用できます。
13歳から16歳の子供からデータを収集した場合、個人データへのアクセス、更新、および処理に異議を唱える権利など、成人と同じ権利が与えられます。また、個人データの消去を要求する権利もあります。
13歳未満のお子様については、当社が提供するオンラインサービスが予防またはカウンセリングサービスでない限り、お子様の親権者から同意を求めます。

お客様の個人情報に関する連絡方法

当社のプライバシー通知についてご質問、ご意見、ご要望、苦情がある場合、またはお客様のデータへのアクセスや変更をご希望の場合は、Convatecのデータ保護責任者(DPO)に電子メールでご連絡dataprivacy@convatec.com

データ保護責任者とは?

お客様の個人情報をより効果的に保護するために、Convatecはグループのデータ保護責任者DPOを任命し、その責任には、お客様の個人情報を保護し、お客様に情報を提供し、最新の状態に保つことが含まれます。
当社のDPOは、このプライバシー通知が明確で理解しやすいことを保証しているため、お客様、当社、およびお客様の個人データの関係について完全に情報を得ることができます。当社のDPOは、お客様のデータに関するConvatecの代表者であるため、このプライバシーに関する通知に関する質問、またはこのページに記載されている権利を行使したい場合に回答する責任があります。

ConvatecのDPOに郵送で連絡する方法

メールをご希望されない場合は、下記までご連絡ください。

Convatec Group Data Protection Officer 
Floor 7 
20 Eastborne Terrace 
Paddington 
London 
W2 6LG 
United Kingdom 

本プライバシー通知の変更
このページを更新することにより、この通知を随時改訂し、提供するエクスペリエンスを改善できるようにします。お客様の個人データの使用または共有方法を変更する場合は、電子メールおよび/または当社のWebサイトでの通知でお知らせします。 

Convatecサイトから外部サイトに移動します

このインターネットサイトでは、他のサイトへのリンクや参照を提供することがありますが、コンバテック社はそのような他のサイトのコンテンツに対して責任を負わず、そのコンテンツから生じるいかなる損害または損傷に対しても責任を負わないものとします。他のサイトへのリンクは、単にこのインターネット・サイトの利用者の便宜のために提供されているものです。

これより先はコンバテックのコーポレートサイトではありません。

外部サイトに移動しますか?

サポート
お問い合わせ
Convatec は、常に最新の情報とデータを表示することをお約束します。そのため、当社の Web ページは継続的に見直され、最新かつ関連性の高い情報が掲載されるよう更新されます。